1) Si montano benissimo le uova con lo zucchero, con le fruste o dentro la planetaria; si lavora fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, ci si accorge che è pronto perchè sollevando con la frusta il composto "scrive" ci vorranno circa 15-20 minuti.
Treascorso il tempo unire la farina e la fecola setacciata, un poco alla volta, e lavorare il composto dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare l'impasto.
Infornare a 175° per circa 20 min. con lo sportello chiuso, trascorso il tempo mettere nello sportello del forno un cucchiaio per far passare un pochino d'aria, e continuare la cottura per altri 20 minuti. Fare la prova stecchino, togliere dal forno e far raffreddare.
2) Se si usa panna fresca montarla leggermente e unirla alla nutella, se invece si usa quella da cucina utilizzarla così com'è, aggiungere i wafers sbriciolati, e la granella di nocciole, a piacere si può aggiungere del liquore.
3) Tagliare il pan di spagna ricavandone 3 dischi, bagnarli con la bagnare con un liquore a piacere, io ho usato del maraschino a cui ho aggiunto dell'acqua, perchè non voglio una torta liquorosa, e farcire i due dischi centrali con la crema rocher.
Coprire il disco superiore e i bordi con della panna leggermente montata, sui bordi far aderire delle nocciole tritate e decorare la superficie con del cioccolato fondente grattugiato grossolanamente.
È una bella ricetta, ma perchè nn aggiungere del cacao al pan di spagna?... sarebbe ancora più golosa...quale altro tipo di liquore è possibile utilizzare?... grazie infinite ... aidy
Commenti dei membri:
Buonissimaaaaaa
È una bella ricetta, ma perchè nn aggiungere del cacao al pan di spagna?... sarebbe ancora più golosa...quale altro tipo di liquore è possibile utilizzare?... grazie infinite ... aidy