Si cuoce il riso con il latte, un goccio di acqua, il burro e uno o due cucchiai di zucchero (da prendere dai 200 gr precedentemente pesati).
Quando il riso è ben cotto (eventualmente per terminare la sua cottura si aggiunge ancora un po' di latte) si toglie dal fuoco e si fa raffreddare.
Si aggiunge, poi, il restante zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il liquore aromatico, il cedro candito tritato e il cioccolato fondente fuso (fatto fondere precedentemente a bagno maria).
Se si vuole un impasto più scuro basta aggiungere, insieme al cioccolato fondente fuso, anche un po' di cacao in polvere.
Si prepara la pasta frolla: si fa la fontana con la farina su di una spianatoia, al centro si mette il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, lo zucchero, le due uova intere, il tuorlo, un pizzico di sale, un po' di latte, una bustina di lievito e un po' di liquore aromatico.
Si impasta con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido che metteremo a riposare per circa mezz'ora avvolto da pellicola trasparente.
Dopo la mezz'ora di riposo si riprende la pasta frolla e si stende col mattarello. Si stende su una teglia per crostate.
Si aggiunge l'impasto preparato e si decora con il resto della pasta frolla avanzata facendo delle strisce di pasta e posizionandole sopra ad incrocio, come si fa di solito con le crostate.
Commenti dei membri:
Acquolina in bocca .....
Buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Direi ottima
Ottima
Buona
Devo provare