Petitchef

Torta di Pasqua di Nonna Piera

Una crostata a base di riso cotto nel latte e cioccolato fondente

Dessert
8 porzioni
2 ore
45 min
media

Ingredienti

8

Per la pasta frolla (ricetta di Nonna Piera):

Per l'impasto:

Preparazione

  • Si cuoce il riso con il latte, un goccio di acqua, il burro e uno o due cucchiai di zucchero (da prendere dai 200 gr precedentemente pesati).

    Quando il riso è ben cotto (eventualmente per terminare la sua cottura si aggiunge ancora un po' di latte) si toglie dal fuoco e si fa raffreddare.
  • Si aggiunge, poi, il restante zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il liquore aromatico, il cedro candito tritato e il cioccolato fondente fuso (fatto fondere precedentemente a bagno maria).

    Se si vuole un impasto più scuro basta aggiungere, insieme al cioccolato fondente fuso, anche un po' di cacao in polvere.
  • Si prepara la pasta frolla: si fa la fontana con la farina su di una spianatoia, al centro si mette il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, lo zucchero, le due uova intere, il tuorlo, un pizzico di sale, un po' di latte, una bustina di lievito e un po' di liquore aromatico.

    Si impasta con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido che metteremo a riposare per circa mezz'ora avvolto da pellicola trasparente.
  • Dopo la mezz'ora di riposo si riprende la pasta frolla e si stende col mattarello. Si stende su una teglia per crostate.
  • Si aggiunge l'impasto preparato e si decora con il resto della pasta frolla avanzata facendo delle strisce di pasta e posizionandole sopra ad incrocio, come si fa di solito con le crostate.
  • Si inforna a 180 per circa 45 minuti.


Domande:




Commenti dei membri:

lavitabella, 24/04/2019

Acquolina in bocca .....

(0) (0) Abuso
01/05/2013

Buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
mariaanto, 27/04/2013

Direi ottima

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Ottima

(0) (0) Abuso
sette, 26/04/2013

Buona

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Devo provare

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