Torta soffice lievitata a base di farina di farro semintegrale, farina di cocco, cacao, cioccolato. Morbida, perfetta per colazione o merenda, priva di derivati animali: senza burro (con olio di semi), senza uova.
Niziare mischiando gli ingredienti secchi, la farina , la fecola, il cocco, lo zucchero, il sale.
A parte mescolare olio, 300 di latte vegetale e lo sciroppo di agave.
Versare i liquidi sulla farina e iniziare a mescolare con il cucchiaio di legno (non so se succede solo a me ma la capacità di assorbire l'acqua della farina di farro è imprevedibile, varia molto a seconda della marca e devo sempre 'correggere' i liquidi della ricetta) quindi mentre mescolate aggiungere latte di soia, poco per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo della densità (per capirci) di uno yogurt cremoso.
Aggiungere allora lievito, bicarbonato e i pezzettini di cioccolato fondente.
Versare metà dell'impasto nello stampo/stampi scelti. Nella restante metà aggiungere il cacao e un paio di cucchiai di latte, amalgamare bene e terminare di riempire gli stampi.
Preriscaldare il forno a 200°, infornare e appena chiuso abbassare a 175°, cuocere per 35-40 minuti.
Se, per caso, non vi va di fare l'effetto marmorizzato consiglio di optare per tutto al cacao.