Precedimento: Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola coperta, idonea al microonde, e cuocere per 2 minuti alla max potenza, aggiungere il burro e proseguire per altri 2 minuti circa, estrarre la ciotola, mescolare e - se il cioccolato non è ancora totalmente fuso - proseguire la cottura per qualche secondo. Una volta che questa crema è ben amalgamata, aggiungere le uova e poi gli altri ingredienti. Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto e cuocere. Prescaldare il fono a 200 Cottura: 25-30 minuti, fate la prova stecchino
Mescolare l'amido e zucchero, aggiungere a poco a poco l'acqua ed il cointreau fino ad avere un composto omogeneo. Cuocere finchè si addensa. In una ciotola sbattere il tuorlo, e poi aggiungerlo al composto, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Cuocere la crema finchè è abbastanza densa da velare il dorso di un cucchiaino, senza farla bollire. Incorporare il burro, il succo di arancia e mescolare. Fare raffreddare.