Una torta soffice dal gusto fruttato presa da un numero di Cucina Moderna del 2009 a cui ho apportato delle piccole modifiche. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto uniforme ed aggiungere il burro fuso ormai freddo .Versare la farina di mandorle ,la farina e un pizzico di sale.Ultimare con la ricotta e mescolare bene l'impasto .Rivestire con carta forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di 22 cm e versare al fondo metà dell'impasto .Distribuire la marmellata ,avendo cura di spalmarla anche vicino ai bordi.Coprire con l'impasto rimasto stendendolo delicatamente senza pressioni,con il dorso di un cucchiaio.Pulire l'ananas...io ho usato un attrezzino che avevo comprato in un centro commercialeche prepara fette tutte della stessa grandezza .
Ovviamenete si puo' usare l'ananas sciroppato oppure altro tipo di frutta a piacere.Disporre le fette d'ananas sull'impasto affossandole leggermente.Cuocere a 200° per circa 55 minuti,verificando il grado di cottura inserendo al centro uno stecchino.Lasciare raffreddare la torta nello stampo ,poi trasferirla in un piatto da portata spolverizzando con zucchero al velo.La ricetta prevedeva anche dele mandorle a lamelle disposte sulla superficie ma io le ho omesse per questioni di gusto.