Preparare il biscuit montando le uova con i 150 gr di zucchero, e a parte gli albumi con gli altri 60 gr di zucchero. Miscelare le 2 farine setacciate, e metterle nel composto di uova, senza smontare.
Unire infine gli albumi, sempre mescolando dal basso verso l'alto per mantenere più aria possibile. Spalmare l'impasto su 2 teglie, formando 2 cerchi della dimensione del vostro cerchio.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa. La dose è per un cerchio di 28cm di diametro, l'altezza che vedete in foto invece è adattata al mio stampo di 24cm, quindi cotto i dischi qualche minuto di più.
Prearare poi la bavarese partendo da una crema inglese. Montare brevemente i tuorli con lo zucchero, e versare su di loro il latte bollito con la stecca di vaniglia aperta, facendo attenzione, e mescolando continuamente l'uovo per far si che non "stracci" a contatto con il latte caldissimo.
Riportare sul fuoco fino a far raggiungere una temperatura di 82/85°. Unire la gelatina ammollata in acqua fredda qualche minuto e ben strizzata. Mescolare e far sciogliere, poi lasciare intiepidire.
Appena scende intorno ai 35° sarà possibile unire la panna montata. Montare poi il dolce al contrario: foderare il cerchio con pellicola, per evitare che esca la bavarese, e metterne metà sul fondo, coprire con un disco di biscuit, l'altra bavarese, e l'altro disco.
Premere leggermente e stoccare in frigorifero finchè non rassoda. Al momento del servizio rovesciare la torta e coprirla con la glassa ottenuta con il cioccolato spezzettato su cui è stata versata la panna bollente, mescolato e amalgamato, e portato a temperatura ambiente.