Iniziate tritando le mandorle in un mixer, fate la stessa cosa con le carote e grattugiate la buccia del limone. Mettete tutto da parte e procedete sbattendo i tuorli con lo zucchero. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi unite gli albumi ai tuorli delicatamente con una spatola per non smontarli. Aggiungete ora le carote tritate, le mandorle, la scorza del limone, la fecola, il lievito e infine l?olio amalgamando bene gli ingredienti ad ogni passaggio. Dovete ottenere una crema fluida e omogenea.
Con un cucchiaio, distribuite nei pirottini in silicone e infornate nel microonde alla temperatura di 600w per 4-5 minuti. Controllate la cottura ai 4 minuti e solo se fosse necessario, continuatela ancora per 1 minuto.
Trascorsi questi pochi minuti, le vostre tortine sono pronte. Togliete dal microonde e fate raffreddare prima di rimuoverle dai pirottini.
La decorazione finale la scegliete voi, semplicemente cosparso di zucchero a velo quando erano ancora calde, lasciandolo assorbire.