Sbucciamo le melanzane e tagliamole a forma di disco con un coppa pasta. Infariniamole e indoriamole nell'uovo leggermente salato , friggiamole .
Facciamo asciugare sulla carta e, ancora calde, rivoltiamole in una miscela di zucchero di canna, cannella e buccia di limone. Private le noci del loro guscio.
Tritate abbastanzagrossolanamente, le scorzette, le noci, la cioccolata, sbriciolate gli amaretti e mescolate bene tutto.Farcire 2 fette con questo ripieno, Sciogliamo a bagnomaria il coccolato con il latte fino ad ottenere una salsa liscia,in ultimo aggiungere il cucchiaio di olio.
In piatto mettiamo i due dischi di melanzane ripieni, copriamo con la cioccolata. Decoriamo con striscette ricavate dalla buccia dell'arancia e un gheriglio di noce.
Per la salsa all'arancia:Passiamo al setaccio la spremuta d'arancia, raccogliamola in una casseruola e uniamo lo zucchero e la fecola.Facciamo cuocere il tutto a calore moderato per 4 minuti, quindi togliere dal fuoco, aggiungere il liquore e lasciate raffreddare.Decorare il piatto con questa salsa.