Petitchef

Zuccotto di compleanno...con segreto!

Dessert
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tirare fuori il gelato dal freezer e farlo ammorbidire. Foderare una ciotola con la pellicola trasparente. Tagliare e mettere da parte il fondo del panettone; ricavare delle fette con le quali foderare l'interno della ciotola.
  • Bagnare le fette con dello cherry e spalmarle con la marmellata di lamponi.
    In un'altra ciotola mescolare il gelato con qualche amarena e una manciata di mirtilli rossi.
  • Riempire l'interno dello zuccotto con il gelato e chiudere il fondo con il "sederino" del panettone e se necessario qualche altro pezzo dello stesso.
  • Chiudere la pellicola sopra lo zuccotto facendo un po' di pressione affinchè si compatti ed esca l'aria. Congelare in freezer per almeno una notte.
  • Al momento di servire il dolce, sciogliere a bagno maria il cioccolato, tirare fuori dal freezer lo zuccotto rovesciarlo su di un piatto da portata e togliere la pellicola trasparente.
  • Versare subito il cioccolato sullo zuccotto ricoprendolo completamente; servire subito!


Foto

Zuccotto di compleanno...con segreto!
Zuccotto di compleanno...con segreto! - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Semifreddo al pistacchio
Semifreddo al pistacchio
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Coppa gelato dama bianca
Coppa gelato dama bianca
1 porzioni
5 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Semifreddo alle noci con fichi caramellati
Semifreddo alle noci con fichi caramellati
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.8 / 5
Ricetta Torta tricolore - bandiera francese
Torta tricolore - bandiera francese
8 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota