Negroni: la ricetta con le dosi giuste per prepararlo a casa
Negroni: la ricetta con le dosi giuste per prepararlo a casa
Il Negroni è nato a Firenze nel 1919 e ha preso il nome dal suo fondatore, il conte Camillo Negroni. Stanco di bere sempre il solito Americano, il conte Negroni decise di far aggiungere del gin dando vita ad uno dei cocktail italiani più consumati al Mondo (insieme allo spritz). Stando alle indicazioni storiche nasce come drink frizzante ma noi vi mostreremo come si prepara il Negroni classico che bevete al bar. Quali sono gli ingredienti per preparare il Negroni? Campari, vermouth rosso e gin. Tre alcolici che conferiscono a questo cocktail un gusto unico con note dolci, amare e agrumate. Il Negroni viene solitamente servito nel bicchiere denominato “old fashioned”, si decora con una fettina di arancia e si gusta come aperitivo accompagnato da sfiziosi stuzzichini oppure come drink da serata. Scoprite come si fa il Negroni a casa seguendo i nostri consigli, lasciatevi tentare senza esagerare perché è un drink molto alcolico .
Come fare il Negroni se non ho il dosatore? Il negroni è un cocktail facilissimo da preparare. Basterà seguire la regola delle 3 parti uguali per avere un ottimo drink: 1/3 di gin, 1/3 di vermouth e 1/3 di bitter
Come preparare il Negroni sbagliato? Per preparare il Negroni sbagliato si utilizza il prosecco al posto del Gin. È un cocktail meno alcolico e molto piacevole da bere
Che gin si usa per preparare il Negroni? Un Dry Gin è perfetto per preparare il Negroni
Quale vermouth si usa per il Negroni? Potete scegliere voi in base al gusto che preferite: un classico Martini Rosso, il Vermouth Cocchi, il Carpano Antica o il Vermouth Berto.
Quanti gradi ha un Negroni? La gradazione alcolica del negroni varia in base agli ingredienti utilizzati ma si aggira tra i 23° ed 28° gradi
Quale bicchiere si usa per il Negroni? Il Negroni viene servito in un Tumbler basso
Quando bere il Negroni? Il Negroni è considerato un cocktail pre-dinner (aperitivo) ma si può servire anche dopo cena o per pasteggiare.