Petitchef

Agnello al forno con patate e cuori di carciofi

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile
230 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.64 (0.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare delle patate e tagliarle a grossi spicchi, saltarle in una padella con olio extravergine di oliva, sale e peperoncino. Aggiungere rosmarino e salvia e qualche noce di burro per mantenerle morbide. Farle cuocere, girandole ogni tanto per qualche minuto.
  • Trasferirle in una teglia foderata con carta forno. Salare l'agnello e cuocerlo,per qualche minuto, nella stessa padella dove avete preparato le patate,utilizzando il sughetto che si è formato. Appena la carne sarà ben dorata aggiungere qualche cucchiao di vino rosso, usato il Melisseo.
  • Far evaporare e trasferire la carne nella stessa teglia con le patate. Scottare per pochi minuti i cuori di carciofi con poco olio, regolando di sale.Trasferire i cuori nella teglia insieme alle patate e alla carne. Cuocere per circa 40/45 minuti al max.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 230Kcal
  • Carboidrati: 17.1g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 2.3g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (114g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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