Tritate le foglie di menta, mettetele in una ciotola, bagnatele con 2dl di aceto caldo, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e mescolate bene finché tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati e lo zucchero si è sciolto.
Regolate di sale e lasciate in infusione per qualche ora (meglio per una notte).
Sbucciate la cipolla, tritatela e mescolatela a una manciatina di foglie di menta spezzettate.
Incidete con la punta di un coltellino affilato la superficie del cosciotto e inserite dentro il trito di cipolla alla menta.
Cospargete con un po’ di sale e una generosa macinata di pepe tutta la superficie del cosciotto, sopra e sotto.
Mettete la carne in una teglia da forno, conditela con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocetela in forno già caldo a 200°C per 50 minuti, spennellandola spesso con il fondo di cottura.
Fate riposare qualche minuto l’agnello prima di affettarlo e poi servitelo con la salsa alla menta a parte.