Una ricetta tradizionale siciliana che si prepara solitamente la domenica oppure per un'occasione speciale. Provate questa speciale pasta al forno con gli anelletti, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!
Preparare il ragù con i piselli in manire classica. Cuocere gli anelletti per metà del tempo previsto. Scolarli e versarli in una ciotola, aggiungere un filo d'olio.
Unire qualche mestolo di ragù e 3 cucchiai di grana grattuggiato, mescolare bene.
Preparare la teglia. Spennellare con un pò d'olio anche sui bordi, cospargere con il pangrattano e poi foderare con le melanzane fritte.
Versare metà degli anelletti nella teglia, condire con un pò di ragù, il prosciutto e la mozzarella e dinuovo ragù, fare un altro strato con la pasta rimasta e ricoprire con il ragù. Sopra cospargere di grana, pangrattato e un filo d'olio.
Mettere in forno per circa 20 minuti, sarà pronta quando si sarà formata la crosticina sopra. Lasciare raffreddare un pò e capovolgere su un piatto, pronta da gustare.