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Arrosto di faraona con salsa ai pomodori secchi

Un piatto di carne leggero da proporre in ogni stagione, caldo durante l'inverno e tiepido nelle calde giornate estive.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
Difficile
744 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prima di tutto mettere in un contenitore i pomodori secchi con 5 dl di acqua e disossare la faraona. Riunire in una ciotola la carne macinata, un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaino di origano secco, i gherigli di noce spezzati, l'uovo leggermente sbattuto, il sale necessario e un generoso pizzico di pepe poi mescolare fino a formare un impasto ben amalgamato. Stendere la carne in un tagliere e salarla quindi prendere il ripieno preparato in precedenza e posizionarlo al centro della faraona, richiudere i lembi laterali, ricoprirli con le fette di pancetta e fissare tutto con refe da cucina inserendo qualche ciuffo di rosmarino.
  • Accendere il forno a 190°. Oliare con dell'olio d'oliva un piccola teglia rettangolare da forno, metterla sul fuoco e rosolare l'arrosto su tutti i lati, spegnere la fiamma e nel recipiente aggiungere i pomodori messi in ammollo e metà del liquido, ricoprire con della carta stagnola e infornare. Cuocere per 50 minuti aggiungendo ancora un pochino di liquido della marinatura dei pomodori secchi (non tutto) e girando più volte l'arrosto. A cottura ultimata sfornare e lasciar intiepidire.
  • Affettare la carne, disporla in una pirofila e inumidirla con qualche cucchiaiata di liquido di cottura (tenerla al caldo), il rimanente fondo assieme ai pomodori ridurlo in salsa usando un mixer e regolando la densità utilizzando l'ultima acqua d'ammollo dei pomodori. Impiattare, guarnire con i pinoli fatti prima tostare in una piccola padella e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 744Kcal
  • Carboidrati: 1.7g
  • Lipidi: 47g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 77g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (393g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






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