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Arrosto di maiale con patate

Un classico per il pranzo della domenica. L'arrosto di maiale con patate è una ricetta tradizionale che tutti amano preparare

Portata principale
6 porzioni
15 min
1 ora
media
444 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.08 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettiamo in una casseruola l'olio, la cipolla a fettine oppure tritata grossolanamente, l'alloro e il pezzo di lonza, rosoliamo a fuoco alto per sigillare bene i succhi.
  • Tritiamo il rosmarino con lo spicchio di aglio e lo aggiungiamolo alla carne, sfumiamo con il vino bianco fino ad evaporazione, copriamo con un coperchio abbassando la fiamma.
    Deve cuocere lentamente per circa 1 ora girandolo ogni tanto.
  • A fine cottura lo lasciamo riposare 10 minuti prima di tagliarlo a fette. (Verso fine cottura aggiungiamo a piacere un pezzetto di peperoncino)
  • Nel frattempo peliamo le patate, le tagliamo a quadretti e le mettiamo in una padella con l'olio, uno spicchio d'aglio intero e un po' di sale grosso.
  • Le lasciamo cuocere lentamente a fiamma bassa, coperte, per circa mezz'ora, negli ultimi 10 minuti scopriamo la padella per la rosolatura finale.
    Prepariamo le fette di arrosto in un piatto da portata o in singole porzioni, mettiamo un po' di sughetto sopra e accompagniamo con le patatine.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 444Kcal
  • Carboidrati: 22.3g
  • Lipidi: 24g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 30.4g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

26/04/2013

Secondo preferito di fabrizio

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