Petitchef

Arrosto di maiale con patate

Un classico per il pranzo della domenica. L'arrosto di maiale con patate è una ricetta tradizionale che tutti amano preparare

Portata principale
6 porzioni
15 min
1 ora
media
444 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.08 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettiamo in una casseruola l'olio, la cipolla a fettine oppure tritata grossolanamente, l'alloro e il pezzo di lonza, rosoliamo a fuoco alto per sigillare bene i succhi.
  • Tritiamo il rosmarino con lo spicchio di aglio e lo aggiungiamolo alla carne, sfumiamo con il vino bianco fino ad evaporazione, copriamo con un coperchio abbassando la fiamma.
    Deve cuocere lentamente per circa 1 ora girandolo ogni tanto.
  • A fine cottura lo lasciamo riposare 10 minuti prima di tagliarlo a fette. (Verso fine cottura aggiungiamo a piacere un pezzetto di peperoncino)
  • Nel frattempo peliamo le patate, le tagliamo a quadretti e le mettiamo in una padella con l'olio, uno spicchio d'aglio intero e un po' di sale grosso.
  • Le lasciamo cuocere lentamente a fiamma bassa, coperte, per circa mezz'ora, negli ultimi 10 minuti scopriamo la padella per la rosolatura finale.
    Prepariamo le fette di arrosto in un piatto da portata o in singole porzioni, mettiamo un po' di sughetto sopra e accompagniamo con le patatine.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 444Kcal
  • Carboidrati: 22.3g
  • Lipidi: 24g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 30.4g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

26/04/2013

Secondo preferito di fabrizio

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota