Petitchef

ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE

Una ricetta fantastica per preparare l'arrosto di vitello

Portata principale
5 porzioni
30 min
1 giorno 16 h
facile
688 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 28.27 (5.65€/Porzioni)

Preparazione

  • Spellate le cipolle,spuntate,spellate e lavate le carote e lavate il sedano. Tagliate tutte le verdure a pezzetti. Legate il vitello con qualche giro di spago da cucina, infarinatelo e rosolatelo in una padella antiaderente con un filo d'olio.
  • Giratelo su tutti i lati, aiutandovi con una grossa pinza. Trasferitelo nella casseruola resistente al calore con 2 cucchiai d'olio, le verdure preparate, 1 spicchio d'aglio spellato, 1 rametto di rosmarino, l'alloro e la salvia e proseguite la cottura per 5-6 minuti a fuoco medio.
  • Bagnate l'arrosto con il vino e lasciate evaporare. Regolare di sale e pepe, chiudete la casseruola e trasferitela in forno già caldo a 160°C. Se usate il magatello, cuocetelo per 1 ora, se avete la noce, cuocete per almeno 2 ore.
  • A metà cottura regolate di sale e pepe e, di tanto in tanto, irrorate l'arrosto con 1 mestolo di brodo caldo e giratelo. Tritate al mixer 100 grammi di nocciole.
  • Togliete la carne dalla casseruola ed eliminate salvia, rosmarino e alloro. Avvolgete la carne in un foglio di alluminio. Frullate il fondo di cottura con 1 cucchiaino di farina e un pò di brodo.
  • Scaldate una noce di burro in un padellino con l'aglio spellato e il rosmarino rimasti, unite le nocciole tritate, tostate per 1 minuto, eliminate aglio e rosmarino, aggiungete il fondo di cottura frullato e cuocete a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando.
  • Disponete l'arrosto a fette su un piatto di portata, versateci sopra la salsa preparata, spolverizzate con le nocciole rimaste intere o spezzettate e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 688Kcal
  • Carboidrati: 36.7g
  • Lipidi: 33.8g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 50.7g
  • Fibre: 15g
  • Zucchero: 14.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (590g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE
ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE - foto 2
ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota