Petitchef

ARROTOLATO DI MAIALE CON PRUGNE E PISTACCHI

Portata principale
4 porzioni
30 min
55 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.83 (2.71€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate la carne a libro, sistematela in mezzo a due fogli di carta da forno e con l'aiuto di un batticarne cercate di appiattarla un po' . Sistemate le fette di prosciutto sulla carne, poi il formaggio . Tagliate a pezzetti le prugne e tritate i pistacchi in modo grossolano e distribuiteli piuttosto al centro della carne in modo che, nel momento in cui la arrotolerete, non uscirà il ripieno.
  • Salate e pepate leggermente e arrotolate la lonza. Legate il pezzo di carne con spago da cucina e mettetelo in una pirofila con 3 cucchiai di olio e una noce di burro. Salate ancora leggermente l'esterno della carne e aggiungete qualche ago di rosmarino. Infornate a 190° e fate rosolare la carne rigirandola di tanto in tanto; dopo circa 5-7 min. di cottura aggiungete il vino fatelo evaporare e poi versate il brodo.
  • Il tutto deve cuocere per circa 40-45 min. Bagnate la carne con il sugo ogni tanto.Una volta pronto tagliate a fette il rotolo e condite con il sughetto.


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