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Barchette di Patate al Salmone

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4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e strofinare bene le patate, io siccome era fresca e sottile ho lasciato la buccia, se non vi piace o le paatte sono più vecchie, sbucciatele tranquillamente, tagliate a metà per il lato più lungo le patate e scavatele con uno scavino o un coltellino, raccogliete lo "scarto" in una ciotola, quando le patate sono tutte scavate.
  • Mettetele in una pentola con poca acqua fredda, con la parte scavata rivolta verso l'alto, quando bollono salate l'acqua, lasciate bollire per 10-15 minuti, scolatele quando son ancora un po' al dente, nel frattempo in un cestellino per cuocere le verdure a vapore ponete la polpa delle patate e fate cuocere completamente.
  • Indi scolate molto bene il salmone, in modo che da privarlo il più possibile dell'olio, raccoglietelo in una ciotola e con la forchetta sminuzzatelo bene, aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, nella quantità che preferite.
  • Quando la polpa delle patate è cotta, ponete anch'essa in una ciotola e sempre con una forchetta o con una schiaccia patate create un puré, mescolate molto bene quindi il salmone e le patate, regolate di sale e macinate un po' di pepe.
  • Quando avete un composto omogeneo riempite le barchette, compattate bene, sploverate con pan grattato, disponetele in una teglia foderata di carta forno, mettete in forno a 200° per 40 minuti, il tutto coperto da un foglio di carta stagnola, finito il tempo togliete il foglio e fate dorare sotto il grill!


Foto

Barchette di Patate al Salmone
Barchette di Patate al Salmone - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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