Petitchef

Bollito misto alla piemontese

Una tipica ricetta del Natale Piemontese

Portata principale
4 porzioni
30 min
3 ore
media

Ingredienti

4

Per la salsa verde:

Preparazione

  • Metti il sedano, la carota e la cipolla in una pentola con abbondante acqua salata e porta ad ebollizione (eventualmente potete aggiungere anche qualche granello di pepe bianco)
  • A questo punto introduci la carne mista (prima fra tutti il manzo perché richiede una cottura più lunga ossia all'incirca 3 ore, poi il vitello, la testina e la lingua, il cotechino e lo zampone).
  • A parte, prepara la salsa verde di accompagnamento al bollito, introduci nel mixer gli ingredienti indicati sopra e trita per bene

Consigli:

Ricordati che il brodo deve mantenere una costante sobbollitura.



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pot-au-feu - bollito alla francese
Pot-au-feu - bollito alla francese
6 porzioni
4 h 20 m
facile
2.5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota