Petitchef

Braciolone al forno con patate dolci

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Stendiamo e battiamo la fesa di vitello, quindi stendiamo su di essa un trito di prezzemolo, aglio, caciocavallo a pezzetti, l'insaporitore Ariosto, uva passa e pinoli.
  • In una padellina doriamo il pangrattato con un filo d'olio, aggiungiamo anche questo sulla fesa di vitello.
  • Condiamo con sale e pepe, quindi arrotoliamo la fesa e chiudiamola con lo spago, nel caso abbiamo la rete da cucina elastica possiamo tranquillamente sostituirla al classico spago da cucina.
  • Sistemiamo il nostro braciolone in un tegame,aggiungiamo le patate pelate e tagliate a pezzi, uno scalogno tritato ed un filo d'olio.
  • Copriamo e facciamo rosolare, sfumiamo con un bicchiere di vino rosso. Portiamo a cottura il braciolone, e le patate, uniamo anche i pisellini, aggiungendo di tanto in tanto un po'd'acqua calda.
  • In media occorrono almeno 2 ore la cottura, regoliamo di sale e spolveriamo con la paprika poco prima del termine della cottura.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
1 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota