Un perfetto abbinamento patate e porcini, ma aggiungeteci un branzino e diventerà delizia pura.
Un sapore delicato, un piatto da gustare dall’inizio alla fine, un gusto terra-mare molto raffinato, il profumo aromatico che si sprigiona durante la cottura fa venire l’acquolina in bocca.
Iniziate pelando le patate, tagliatele a rondelle dello spessore di 5 millimetri circa, lasciatele a bagno per circa 1/2 ora; procedete ora con la pulizia dei funghi porcini, usate solo le cappelle tagliandole a fette di circa 4 millimetri; per finire sfilettate i branzini.
Ungete una teglia con l’olio EVO ed iniziate a disporre una base di patate ed una di funghi alternandole, aggiustate di sale e pepe, aggiungete del timo per aromatizzare.
Adagiate i filetti di branzino che avrete salato e pepato in precedenza, posizionandoli con la pelle rivolta verso l’alto in modo che non secchino durante la cottura,
Infornate a 200° fino a quando le patate ed i funghi non saranno cotti, durante la cottura spruzzateli con il vino bianco secco.