Petitchef

Branzino al forno in crosta dorata

Una ricetta veloce e gustosa per preparare il branzino

Portata principale
6 porzioni
15 min
15 min
facile
221 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.15 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Rivestite una teglia con carta da forno, ungete con 2 cucchiai di olio e adagiate i filetti di branzino dalla parte della pelle. Insaporite con sale e pepe, e spolverizzate con un po' di timo fresco tritato.
  • Lavate bene sotto un getto di acqua corrente le patate e, senza eliminare la buccia, tagliate a rondelle sottili. Ricoprite interamente la superficie dei filetti con le rondelle di patate, condite con l'olio rimasto e salate leggermente.
  • Fate cuocere il pesce in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Le patate devono colorirsi, ma fate attenzione a non lasciare asciugare troppo.
  • Impiattate i filetti, decorando con qualche rametto di timo fresco e accompagnando, a piacere, con un'insalatina verde insaporita da acini di uva e chicchi di melagrana.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 221Kcal
  • Carboidrati: 15.4g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (107g)
Senza zuccheri aggiunti

Ricette simili

YouTube

Zuppa in crosta


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Camembert in crosta
Camembert in crosta
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5

Articoli correlati

La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota