Impastare, anche con largo anticipo, la carne al grana, all'uovo, al prezzemolo tritato, al salebisogna ottenere un impasto uniforme.
Più o meno sodoversare un pò di vino in un piatto che servirà per inumidirsi le mani nel fare le polpetteprelevare un cucchiaino di impasto per volta e farne delle polpettine da sistemare su un piatto o un vassoio da tenere in frigoin una pentola mettere la crosta del grana,la cipolla, la patata.
La carata puliteaggiungere un ciuffo di prezzemolo, un giro d'olio evo, salare e coprire d'acqua superando il tutto di 3 cmmettere su fornello con coperchio leggermente spostato e portare a bolloreda quando bolle calcolare 20 minutiprelevare le verdure
Passarle col passatutto facendo ricadere la purea nel brodoassaggiare il brodo e se insipido aggiungere dado granulareriportare a bollore.
Versarci delicatamente le polpettinelasciarle cuocere per 10 minuti e la minestra è pronta basterà lessare la pastina scelta a parte o nello stesso brodo.