Burger vegetariani con fagioli di soia e pomodori secchi
Burger vegetariani con fagioli di soia e pomodori secchi
I fagioli di soia sono molto ricchi in proteine (35%) ed è buona anche la composizione di grassi (18% compresi gli omega3); proprio per questo vengono promossi come alimento sostitutivo della carne nelle diete vegetariane e vegane.
Come sempre capita con i fagioli, sciacquateli e immergeteli in acqua fredda la sera prima. Il giorno dopo mettete a bollire i fagioli di soia secondo quanto scritto nella confezione (nel mio caso 1h circa).
Prendete i vostri pomodori secchi (io ho usato quelli immersi in olio evo), sgocciolateli un minimo e con un frullatore ad immersione create una purea. A questo punto unite la purea di pomodori secchi con i fagioli di soia scolati e frullate in un mixer.
Fate raffreddare tutto qualche minuto poi mettete in una ciotola unendo un uovo, sale e 4 cucchiai di pan grattato (o fino a raggiungere la consistenza ottimale) e amalgamate il tutto. Prendete una quantità del mix appena realizzato e create dei piccoli burger. Potete personalizzarli anche usando le formine da biscotti!
Mettetelo a scottare nella padella antiaderente calda (io non aggiungo olio in cottura ma sta a voi).
Commenti dei membri:
Sara tutto buono mandate 8 ricette gluten free di estate rispondi
Veramente buona!!!!!