Petitchef

Calamari carciofi e patate

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile
516 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavate e asciugate gli calamari, i miei erano già tagliati, scaldate 1 cucchiaio di olio in un tegame antiaderente con uno spicchietto di aglio intero, aggiungete i calamari, e sfumate con il vino bianco.
  • Preparate le patate pelate e tagliate a pezzetti grandi come una nocciola, quando il vino sarà evaporato aggiungete le patate e salate abbondantemente, se necessario per la cottura potete unire un po di acqua calda o del brodo vegetale.
  • Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili e aggiungeteli al tegame con le patate e i calamari circa a metà cottura.
  • Per chiarezza i calamari cuociono in circa 20 minuti, le patate in 15 minuti e i carciofi in circa 10 minuti, varia molto dalla dimensione dei pezzetti.
  • Quando tutto sarà cotto togliete lo spicchio di aglio e aggiungete il prezzemolo tagliato fine. Potete mangiare i calamari con i carciofi e le patate subito come un gustoso piatto unico o aspettare il reffreddamento, chiuderlo in una scatola graziosa e infilarlo della valigetta di vostro marito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 516Kcal
  • Carboidrati: 46.6g
  • Lipidi: 10.1g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 31.5g
  • Fibre: 18.6g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (689g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

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