Pulire i calamari.Staccare i tentacoli e le ali, tagliarli a pezzettini, e farli rosolare in una padella con olio e aglio per 5 minuti poi aggiungere il vino bianco, farlo evaporare e cuocere per altri 10 minuti.
Tagliare il provolone a cubetti, porlo in una terrina dove poi aggiungiamo i peperoni già cotti e tagliati a pezzettini piccoli, l?uovo, 2 cucchiai di pangrattato, mescoliamo il tutto, se l?impasto risulta un po? molliccio e non lega bene aggiungiamo ancora del pangrattato.
Prendiamo un cucchiaino da caffè e con esso iniziamo a riempire i calamari, poi chiudiamo l'estremità con uno stuzzicadenti.
Adagiamo i calamari ben chiusi un una pentola dove mettiamo un po? d?olio e li lasciamo rosolare per pochi minuti, li giriamo con molta delicatezza, aggiungiamo il marsala secco.
Copriamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, se è necessario aggiungiamo un goccino d?acqua tiepida. Servirli caldi a fette con il loro sughetto.