In un ciotola capiente, versare la farina, al centro la patata precedentemente cotta, spellata e schiacciata. Mescolare un po' e aggiungere la pasta madre a pezzi, impastare versando a poco a poco l'acqua intiepidita.
Quando il lievito si sarà ammalgamato per bene, aggiungere il sale e continuare ad impastare, affinchè il sale avrà abbracciato tutto l'impasto.
Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle le zucchine e cuocerle in padella con olio evo e una cipollina affettata sottilmente, poi quando la pasta è lievitata, prenderne la metà adagiarla e allargarla con le mani unte di olio in una teglia tonda.
Mettere le zucchine a l'asiago a pezzetti sullo strato di pasta messo in teglia, aggiungere sopra a mò di coperta, il resto dell'impasto, sistemandolo con le mani unte d'olio, fino a coprire tutta la superficie sottostante, unire entrambi i bordi, formando un cordoncino.
Porre in forno precedentemente acceso e riscaldato a 200 gradi per 25 ad 30 minuti.