Circa un'ora prima di eseguire la ricetta mettete in ammollo i funghi secchi in una ciotola contenente acqua tiepida e fateli rinvenire. Trascorso questo tempo scolateli, strizzateli e tagliateli finemente al coltello.
Riducete il pane raffermo a dadini molto piccoli e trasferitelo in una ciotola insieme alla panna. Unite 50 g di burro fuso freddo, le uova ed il latte, quel tanto che basta ad ottenere un impasto morbido e umido. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto e regolatelo di sale e pepe.
In una padella antiaderente fate scaldare i 40 g di burro rimanenti e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, sbucciato e schiacciato, quindi unite i funghi precedentemente preparati e fateli rinvenire per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe e mescolando di tanto in tanto.
Fateli raffreddare ed uniteli al composto di pane insieme alla farina e all'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate nuovamente con cura e fate riposare il tutto, coperto, per circa 20 minuti.