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Cannelloni con erbette e ricotta

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

per la pasta :

per la farcitura :

per la gratinatura :

Preparazione

  • Per la preparazione dell'impasto cliccate qui. Intanto preparate il ripieno. Lavate le erbette, lessatele con l'acqua aderente di lavaggio, sgocciolatele bene, e fatele asciugare passandole in padella, con un filo d'olio extravergine e uno spicchio d'aglio.
  • Tritatele a coltello, ponetele in una terrina, aggiungete la ricotta, 1 cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata grattugiata al momento.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli, lessateli in abbondante acqua bollente salata, sgocciolateli, poneteli su un canovaccio, asciugateli bene, poi farciteli con il ripieno.
  • Avvolgeteli bene. Poneteli in una teglia, o in tegliette monoporzione. Nella padella dove avete preparato le erbette, ponete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, una decina di cucchiai di latte, noce moscata grattugiata, a fiamma bassa, mescolando spesso, preparate una salsina.
  • Nappate i cannelloni con la salsina, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e profumate con pepe, macinato al momento.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti, poi passateli al grill per 5 minuti.


Foto

Cannelloni con erbette e ricotta
Cannelloni con erbette e ricotta - foto 2
Cannelloni con erbette e ricotta - foto 3

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