Con un po' di olio e burro soffriggete in una casseruola un trito di cipolla e carota, unite la lonza a pezzetti, la salsiccia sgranata e fate rosolare.
Salate, pepate, versate la passata di pomodoro e fate cuocere lentamente a fuoco basso.
In un tegamino a parte rosolate nell'olio e burro il petto di pollo, salate, pepate e portate a cottura con un goccio di vino.
Sgocciolate dal fondo di cottura le carni e macinate con il pollo, poi amalgamate i tuorli. Conservate a parte il sugo di pomodoro.
Impastate la farina, il sale e le uova, tirate una sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati di circa 6 centimetri per lato. Scottate brevemente in acqua salata, stendete su un canovaccio tamponando l'acqua in eccesso. Riempite ogni quadratino di pasta con un po' di ripieno e arrotolate su se stesso.
Imburrate una teglia da forno e disponete uno strato di cannelloni, ricoprite con un po' di sugo e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Sovrapponete un altro strato di cannelloni ripetendo con il sugo e il parmigiano.
Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, poi gratinate in superficie alzando la temperatura a 190 gradi.