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Cappone farcito affogato al Marsala

Il cappone, arrosto o in brodo, è uno dei piatti della tradizione natalizia e allora prepariamolo per il pranzo di Natale.

Portata principale
12 porzioni
2 ore
1 ora
media

Ingredienti

12

Per la farcia:

Per il sughetto:

Per la salsa:

Preparazione

  • Iniziamo dalla farcia: frullate a crema densa il petto di pollo con tuorlo e panna, unite il prosciutto a dadini, i pistacchi divisi a metà, salsiccia sbriciolata, sale e pepe.
  • Adagiate il cappone sul dorso e distribuite la farcia all’interno, cucite l’apertura e legatelo.
  • Mettetelo in una teglia spennellata di olio, aggiungete una noce di burro, carota, cipolla, sedano e rosmarino tritati; l’aglio intero e cuocete in forno caldo a 180° per un’ora.
  • Per evitare che la pelle del cappone rischi di diventare troppo abbrustolita controllarne spesso il colore e, se necessario, coprire il petto con carta stagnola.
  • Spruzzate il cappone con metà Marsala e cuocete ancora per 1 ora. Ritirate la teglia, togliete il cappone e tenetelo da parte.
  • Aggiungete al fondo di cottura 2 cucchiai di rosmarino tritato, il restante Marsala e fatelo evaporare.
  • Versate la panna, fatela addensare, filtrate la salsa e servite il cappone a tranci con la salsa.


Domande:






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