Fate imbiondire l' aglio e la cipolla tritati nel burro e nel lardo, unite il salame tagliato a pezzetti e lasciate rosolare.
Mettete il pangrattato in una scodella, unite il salame cotto, l' uovo, 1\4 di litro di brodo caldo, il formaggio, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, miscelate il tutto fino ad ottenere un impasto consistente.
Setacciate la farina a fontana su di un piano di lavoro o in un terrina, al centro rompetevi le uova intere, mettete poi il sale e l' acqua necessaria ad ottenere un impasto compatto.
Tirate la sfoglia sottile o con il mattarello o con l' apposita macchina per la pasta, poi ritagliate tanti dischi aiutandovi con un bicchiere.
Nel mezzo di ogni disco mettete una noce di ripieno, ripiegate a mezzaluna premendo bene i bordi e ripiegateli ancora su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciateli leggermente al centro.
Fateli bollire in acqua bollente salata, quando vengono a galla saranno pronti; trasferiteli man mano in una terrina e conditeli con il soffritto di burro e foglie di salvia spezzettate e infine date una corposa spolverata con il formaggio grattugiato e servite.