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Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini

Non il solito primo. Equilibrato e sfizioso questo piatto, semplice da preparare è dedicato agli amanti della crema di ceci.

Portata principale
4 porzioni
15 min
35 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pentola fare scaldare un goccio di olio evo profumando con un rametto di rosmarino.
    Unire i ceci già lessati e cuocere a fiamma bassa per circa 10′. Salare a piacimento.
    Eliminare il rametto di rosmarino e frullare il tutto in modo da ottenere una crema densa che al momento dell’utilizzo finale può essere leggermente diluita con l’acqua di cottura della pasta.
  • Pulire molto accuratamente i chiodini e farli cuocere in una padella con poco olio, rosmarino e peperoncino piccante fresco tagliato a rondelline sottili (circa 1 peperoncino di quelli piccoli).
    Cuocere per circa 20′. A fine cottura salare e aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato finemente. Lasciare riposare coprendo con un coperchio.
  • Nel frattempo far bollire l’acqua, aggiungervi il sale e cuocere i cavatelli.
    Scaldare la crema di ceci diluendola un pò (se è il caso e se piace) con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
    Scolare i cavatelli e farli saltare per qualche minuto a fiamma vivace nella pentola dei funghi chiodini. Eliminare il rosmarino.
  • Sistemare nei piatti fondi uno strato generoso di crema di ceci adagiandovi sopra la pasta con i funghi.
  • Terminare con un filo di olio evo e un’abbondante grattugiata di pecorino fresco.


Domande:




Commenti dei membri:

lucia, 18/09/2018

Ho usato il pepe,non il peperoncino

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