Petitchef

Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate

Una ricetta completa, un piatto completo, niente di tale!

Portata principale
6 porzioni
45 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettere la carne a bagno per 24 ore nel vino e gli aromi.
  • Passato questo lasso di tempo, scolarla e metterla ad asciugare in un tegame con l'olio evo. Quando è ben rosolato, aggiungere l'aglio e gli altri aromi. Lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungere il vino, unire il pomodoro e lasciar cuocere per un'oretta. Filtrare il sughetto di cottura.
  • Mettere in ammollo le castagne per un paio d'ore. Passato questo lasso di tempo, porre in un tegame ricoperte dell'acqua e lasciar cuocere fino a che non sono morbidissime.
  • Frullare con un pò d'olio evo e sale.
  • Grattuggiare le mele e porle in una padellina con burro ed un cucchiaio di zucchero. Far cuocere fino a che non sono ammorbidite completamente.
  • Tagliare le patate a chips, molto sottili e friggerle in olio o burro. Fare un fondo con le patate, salare leggermente, metterci su le mele e ricoprire con altre patate, condendo anche quest'ultimo piano con un pizzico di sale


Foto

Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 2
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 3
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 4
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di alici e patate
Tortino di alici e patate
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino al cioccolato con cuore fondente
Tortino al cioccolato con cuore fondente
6 porzioni
15 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato!

Ultimi articoli

Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota