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Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate

Una ricetta completa, un piatto completo, niente di tale!

Portata principale
6 porzioni
45 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettere la carne a bagno per 24 ore nel vino e gli aromi.
  • Passato questo lasso di tempo, scolarla e metterla ad asciugare in un tegame con l'olio evo. Quando è ben rosolato, aggiungere l'aglio e gli altri aromi. Lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungere il vino, unire il pomodoro e lasciar cuocere per un'oretta. Filtrare il sughetto di cottura.
  • Mettere in ammollo le castagne per un paio d'ore. Passato questo lasso di tempo, porre in un tegame ricoperte dell'acqua e lasciar cuocere fino a che non sono morbidissime.
  • Frullare con un pò d'olio evo e sale.
  • Grattuggiare le mele e porle in una padellina con burro ed un cucchiaio di zucchero. Far cuocere fino a che non sono ammorbidite completamente.
  • Tagliare le patate a chips, molto sottili e friggerle in olio o burro. Fare un fondo con le patate, salare leggermente, metterci su le mele e ricoprire con altre patate, condendo anche quest'ultimo piano con un pizzico di sale


Foto

Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 2
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 3
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Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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