Petitchef

Coniglio confit su crema di patate e broccoli

Portata principale
8 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Per prima cosa lavate, pulite e tagliate a piccolissimi pezzi il vostro coniglio, dopo di che asciugatelo . Prendete una casseruola ampia, versate tanto olio di oliva quanto basta per coprire completamente il coniglio che dovrà essere messo senza sovrapporre i pezzi, unite una scorza di arancia, i chiodi di garofano e tre fogli di alloro, accendete il fuoco e portate l'olio ad una temperatura di 150 gradi, spegnete e buttate dentro il coniglio.
  • Lascatelo così finchè sarà cotto, ovviamente ci vorrà parecchio tempo. Quando vi rendete conto che il coniglio è pronto potete procedere con la preparazione della crema di accompagnamento. Pelate e talgiate a piccoli pezzi le patate, lavate e tagliate le cimette del vostro broccolo, mettete le patate e metà delle cimette in una pentola con del brodo vegetale e portate a cottura.
  • Nel frattempo prendete le rimanenti cimette, incidetele alla base e mettete in una padella dove avrete soffritto la cipolla con dell'olio, unite un mestolo di brodo e portate a cottura. Una volta cotte le verdure nel brodo vegetale versatele in un frullatore e frullate ottenendo una cema, salate a vostro piacere.
  • Versate la crema in quattro piatti, ponetevi sopra dei pezzi di coniglio e alcune cimette di broccolo romano.

Ricette simili

YouTube

Torta coniglio


I Il piccolo ricettario

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il coniglio Le migliori ricette da preparare con il coniglio 12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli 12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota