Mondate la carota, la cipolla e il sedano. Mettete le cosce di pollo in una casseruola, aggiungete le verdure e coprite il tutto con acqua fredda.
Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a quando la carne e’ tenera. Schiumate se necessario, quando il liquido comincia a sobbollire.
Verificate la cottura pungendo la carne: se il liquido che fuoriesce e’ trasparente. e’ cotta. Scolatela, lasciatela intiepidire e poi eliminate la pelle.
Pelate gli avocado e riduceteli in poltiglia, in una scodella. Aggiungete la senape, lo yogurt, il succo di limone e qualche goccia di tabasco.
Disponete tre cosce di pollo su un piatto che potete eventualmente foderare con delle foglie di insalata e guarnitele con un filo di salsa all’avocado.
Mettete il resto della salsa in una salsiera. Disponete le cosce di pollo rimanenti su un altro piatto e guarnite con la giardiniera.