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Coscia di maiale al forno

Gustosa ricetta alla portata di tutti

Portata principale
20 porzioni
10 min
20 ore
media

Ingredienti

20

Materiale

  • Pellicola cuocifilm.
  • Corda per arrosti.

Preparazione

  • Disossare la coscia di maiale lasciando lo stinco, fare dei tagli con il coltello alla carne per speziarla meglio.
  • In un contenitore, grattugiare solo la parte gialla dei limoni, unendo a seguire il sale, pepe, rosmarino e timo, mescolandoli bene.
  • Cospargere gli ingredienti all'interno della coscia (sulla carne) in modo omogeneo.
  • Legare la coscia con lo spago per arrosti,
    Dopodiché avvolgere la coscia con la pellicola cuocifilm in modo da far intrattenere tutti i succhi della carne al suo interno, rilegare con la corda.
  • Mettere in fono a 140 gradi per 3 ore, passato questo tempo portare il forno a 67 gradi e cuocere per altri 17 ore.
    A fine cottura lasciar riposare la coscia per 30 minuti fuori dal forno.
    Dopo aprire la pellicola recuperando il fondo di cottura e metterlo da parte.
  • Rimettere la coscia in forno a 215 gradi per 15 minuti per fare una bella crosta spumosa e croccante.
  • Intanto mettere il fondo del cosciotto in una pentola allungandolo con un po' di acqua portandolo a ebollizione, addensandolo con olio e fecola di parate facendo tipo un ru.
    Tagliare la carne e servirla con la demiglace fatta.
    Sarà così tenera da mangiarla con il cucchiaino.


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