Petitchef

COUS COUS AL PESTO E MELANZANE

Una melanzana, qualche pomodorino, due o tre pugni di cous cous e qualche cucchiaiata di pesto. Ecco il cous cous perfetto per l'estate!

Portata principale
5 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

5

Per le melanzane:

Per il cous cous:

Per condire il cous cous:

Preparazione

  • Per le melanzane:
    Innanzitutto lavare le melanzane e tagliarle a dadini (lasciando la buccia).
  • In una capace padella soffriggere gli spicchi d’aglio e l’olio. Unire le melanzane e portarle a cottura, finché risultano morbide e dorate.
    Gli ultimi 5 minuti, aggiungere i pomodorini ed aggiustare di sale e pepe.
  • A fuoco spento profumare con delle foglie di basilico spezzettate e con il patè di ciliegino semisecco. Nel frattempo preparare il cous cous.
  • Per il cous cous:
    Come già detto sia qui che in precedenti post, questo non è il metodo tradizionale di cottura del cous cous in quanto non possiedo la couscoussiera, ma è un metodo semplice e veloce che ho imparato ad un corso di cucina; io procedo così: Far bollire l’acqua con un po’ di sale e i 5 cucchiaini di olio e versare il cous cous in una teglia piuttosto capiente.
  • Quando l’acqua è bollente, versarla sul cous cous, sigillare la teglia con un foglio di carta stagnola (o pellicola) e lasciar riposare per 4 minuti ( o comunque, in questo caso, un minuto meno del tempo indicato sulla confezione).
  • Trascorso il tempo necessario alla cottura del cous cous, sgranarlo aiutandosi con una forchetta.
  • Composizione:
    Se avete fretta, condire il cous cous con il pesto e le melanzane, mescolando assieme.
  • Altrimenti, se riuscite a prendevi qualche minuto per presentare “scenograficamente” il vostro piatto, condite il cous cous con il pesto.
  • Aiutandosi con un coppapasta sistemato sul piatto da portata, distribuire uno strato di cous cous, schiacciare bene e completare con un un secondo strato di un paio di cucchiai di melanzane. Decorare con una fogliolina di basilico e portare in tavola.


Domande:




Commenti dei membri:

marella
marella, 19/07/2013

Sfiziosa, fresca e deliziosa!!!!! :-p

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota