Petitchef

Cous cous allo zafferano con salsiccia e pomodori secchi

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
618 Kcal

Ingredienti

4

per il cous cous :

per il condimento:

Costo stimato: 8.09 (2.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa tritate grossolanamente gli scalogni già sbucciati e mettete a bagno i pomodori secchi in una ciotola d'acqua per almeno 5 minuti in modo che rinvengano.
  • Poi in una padella scaldate un filo d'olio con il peperoncino a pezzi e soffriggetevi lo scalogno. Quando lo scalogno sarà dorato aggiungete la salsiccia privata della pelle e spezzettata e lasciatela cuocere mescolando.
  • Quando la salsiccia sarà ben rosolata unite i pomodori secchi tagliati a pezzi piccoli e cuocete per un minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale e fate cuocere per almeno 5-7 minuti.
  • Nel frattempo scaldate in una pentola circa 2 litri di acqua salata e appena inizia a bollire salate leggermente e poi spegnete.
  • Poi mettete in una ciotola il cous cous, aggiungete un filo d'olio e sgranatelo bene con una forchetta, dopodichè aggiungete lo zafferano in polvere e, un pò alla volta, l'acqua bollente mescolando con una forchetta per rompere i grumi.
  • Aggiungete acqua finché ne assorbe e diviene quindi "morbido" e cotto. Servite il cous cous caldo con un pò di condimento a fianco.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 618Kcal
  • Carboidrati: 51.8g
  • Lipidi: 33.7g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 24.7g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Cous cous allo zafferano con salsiccia e pomodori secchi
Cous cous allo zafferano con salsiccia e pomodori secchi - foto 2
Cous cous allo zafferano con salsiccia e pomodori secchi - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Ultimi articoli

Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota