Petitchef

Crema di fagioli di Pigna con Baccalà al Rosmarino

Una ricetta dal gusto unico. Ottima per un pranzo invernale!

Portata principale
4 porzioni
18 min
25 min
facile
258 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.01 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete a bagno i fagioli la sera prima, cambiando l'acqua di tanto in tanto.
  • Tritate la cipolla e fatela saltare in padella, con un po' d'olio. Aggiungete i fagioli ammollati, copriteli con acqua, una foglia di alloro e proseguite la cottura a fiamma moderata, fino a quando non saranno teneri.
  • Il sale va aggiunto alla fine.
    Riscaldate il forno a 180-200°.
  • Togliete la pelle al baccalà, tagliatelo in tranci e adagiatelo su una teglia da forno, con olio e rosmarino. Fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo, frullate i fagioli con mezzo spicchio d'aglio crudo, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Togliete dal forno il baccalà ed eliminate l'acqua in eccesso.
  • Diliscatelo, mettetelo in una terrina e mescolatelo con pomodoro fresco, privato dell'acqua e dei semi e tagliato a cubetti. Condite con olio, sale e pepe.
  • Distribuite nei piatti caldi la crema di fagioli, creando un cerchio all'interno del quale sistemerete il baccalà e servite subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 258Kcal
  • Carboidrati: 10.8g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 38.5g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Crema di fagioli di Pigna con Baccalà al Rosmarino
Crema di fagioli di Pigna con Baccalà al Rosmarino - foto 2
Crema di fagioli di Pigna con Baccalà al Rosmarino - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota