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Crepes di grano saraceno con cipolle, asiago e patate

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per le crepes:

Per farcire:

Preparazione

  • Preparare la pastella mescolando le due farine ed aggiungendo, poco alla volta il latte, amalgamando bene con una frusta.
    In ultimo unire le uova, sbattendo bene, e regolare di sale, lasciando poi riposare la pastella.
  • Pelare le patate, meglio se di medie dimensioni, e cuocerle in acqua bollente e salata per circa 5-10 minuti a seconda della grandezza.
  • Tagliare la cipolla a fettine e farla rosolare con un cucchiaio di olio in una padella ampia, aggiungendo in seguito le patate ora parzialmente lessate e tagliate a fette di circa un centimetro, bagnando con poco brodo.
    Quando le patate saranno ben cotte spegnere ed aggiungere il formaggio a dadini, in modo che inizi a sciogliersi.
  • Preparare le crepes in una padella di dimensioni adeguate, leggermente unta, facendo attenzione a non creare crespelle di spessore eccessivo.
  • La farina di grano saraceno le rende piuttosto resistenti quindi è possibile prepararne di sottili facendo ben ruotare la pastella una volta messa nella padella, eliminando l'eventuale eccesso.Farcire ogni crespella con patate, cipolle e formaggio e trasferirla in una pirofila.
  • Una volta esauriti gli ingredienti spolverizzare con parmigiano grattuggiato o, volendo, poca besciamella, e passare in forno a 200° per pochi minuti, giusto per riportarle a temperatura.
  • Volendo si può preparare anche in versione lasagna o torretta, ovvero alternando in una pirofila più strati di farcia e crespelle.
    Le porzioni sono da quattro se si accompagna con un'insalata o altro contorno di verdura.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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