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FILETTO DI CERNIA CON PANATURA ALLA MEDITERRANEA

Del frutto di mare semplice e raffinato, dove i gusti del Mediterraneo sono conosciuti.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Salate i filetti di cernia, ungeteli con un po' d'olio d'oliva extravergine, quindi cuoceteli in una padella antiaderente e teneteli da parte.
  • Sbianchite i pomodori ramati in acqua bollente, spelateli, togliete i semi e tagliateli grossolanamente.
  • Fate scaldare in una padella 3 cucchiai d'olio e fate dorare gli spicchi d'aglio interi e spelati; quindi aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco vivo in modo che l'acqua del pomodoro aschiughi velocemente senza diventare un salsa.
  • Per preparare la panatura iniziate con il lavare i capperi dal sale e tritateli. Tritate insieme il basilico, il prezzemolo e le foglioline di timo.
    In una ciotola mettete il pane grattugiato, il trito di capperi e quello di erbe aromatiche, salate e amalgamate bene.
  • Adagiate i filetti di cernia in una teglia da forno unta d'olio, ponete sopra ogni filetto un po' di panatura, quindi passateli sotto il grill del forno quanto basta a rendere leggermente croccante la panatura, senza dorarla troppo e senza asciugare i filetti di cernia.
  • Togliete dal forno adagiate due filetti per piatto, mettete vicino il pomodoro e servite immediatamente.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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