Petitchef

Filetto di maiale al pepe rosa

Un classico della cucina ideale per qualsiasi situazione

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile
276 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.19 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate a fette piuttosto grosse (circa 3 cm) la carne e fatele rosolare da ambo le parti in una padella antiaderente con qualche cucchiaiata d'olio evo, a questo punto coprite di latte.
  • A cottura quasi ultimata mettete timo e maggiorana freschi, tritati in quantità generosa.
  • Se non si hanno a disposizione erbe aromatiche fresche si possono tranquillamente adoperare quelle secche.
  • Fortunatamente, ho un giardino grande come un francobollo, ma ho fatto una aiuola con erbe aromatiche. Ritorniamo alla ricetta.
  • Dopo aver messo le erbe aromatiche, aggiungete il pepe rosa sgocciolato dall'acqua di conservazione, il cucchiaio di panna o yogurt e finite la cottura.
  • Attenzione al pepe rosa, sembra innocuo, invece è piccantuccio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 276Kcal
  • Carboidrati: 3.5g
  • Lipidi: 21.9g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (85g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Filetto di maiale al pepe rosa
Filetto di maiale al pepe rosa - foto 2
Filetto di maiale al pepe rosa - foto 3
Filetto di maiale al pepe rosa - foto 4
Filetto di maiale al pepe rosa - foto 5

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Maiale caramellato - ricetta asiatica
Maiale caramellato - ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Come cuocere la costata di maiale in padella?
Come cuocere la costata di maiale in padella?
2 porzioni
17 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota