Mettete il vino in un pentolino a fiamma bassissima, non appena sarà ridotto di 3/4, (almeno 3 ore) aggiungete 3 cucchiai di miele, fate cuocere fino a che forma tante bollicine.
Procedimento per il filetto: Mettere il giorno prima il filetto a macerare nel vino rosso con i chiodi di garofano e l'alloro.
Dopo ciò, prendere il filetto, scolarlo dal vino e soffriggetelo per un paio di minuti per lato.
Dopo averlo soffritto, mettetelo in forno preriscaldato a 70° circa e cuocetelo per 40/50 minuti.
Per la mise en place, al momento di servire, tagliate il filetto a fettine, nel piatto da portata spennellate la salsa di vino e miele,disponete le fettine di filetto, e ai lati adagiatevi il pomodorino precedentemente scottato in olio caldo, e i broccoli sbollentati e scottati in olio.In un angolo di una fettina di filetto spolverate con un cucchiaino di cacao amaro.