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Filetto di platessa impanato e fritto

Questo piatto, carissimi cuochetti, mi ricorda tanto la mia infanzia. Me lo preparava spesso mia mamma e quanto mi piaceva, all'epoca non esistevano i bastoncini findus e si usava il pesce fresco ( bei tempi quelli). Scoprite come si preparano dei deliziosi filetti di platessa impanati e fritti, la ricetta è semplicissima!

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
311 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.05 (1.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbattiamo con una forchetta le uova con un pizzico di sale e versiamole in un piatto, in un altro piatto mettiamo la farina e in un altro ancora il pangrattato. Passiamo i filetti prima nella farina, scuotiamole per eliminare quella in eccesso, poi nell'uovo e poi nel pangrattato pressandole delicatamente con i palmi delle mani per farlo aderire bene.
  • In una padella a bordi alti facciamo scaldare l'olio, immergiamo uno stecchino e quando inizierà a friggere adagiamo delicatamente i filetti, pochi per volta. Cuociamoli 2 o 3' per lato e togliamoli quando saranno dorati. Serviamoli con un contorno fresco a piacere, io ho optato per un'insalatina di pomodori.
  • Potete cuocere i filetti anche in forno a 200° per 8 o 10', terminando la cottura col grill per ottenere la crosticina dorata.
    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 310Kcal
  • Carboidrati: 26.5g
  • Lipidi: 13.8g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 18.9g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (118g)
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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