Questo piatto, carissimi cuochetti, mi ricorda tanto la mia infanzia. Me lo preparava spesso mia mamma e quanto mi piaceva, all'epoca non esistevano i bastoncini findus e si usava il pesce fresco ( bei tempi quelli). Scoprite come si preparano dei deliziosi filetti di platessa impanati e fritti, la ricetta è semplicissima!
Sbattiamo con una forchetta le uova con un pizzico di sale e versiamole in un piatto, in un altro piatto mettiamo la farina e in un altro ancora il pangrattato. Passiamo i filetti prima nella farina, scuotiamole per eliminare quella in eccesso, poi nell'uovo e poi nel pangrattato pressandole delicatamente con i palmi delle mani per farlo aderire bene.
In una padella a bordi alti facciamo scaldare l'olio, immergiamo uno stecchino e quando inizierà a friggere adagiamo delicatamente i filetti, pochi per volta. Cuociamoli 2 o 3' per lato e togliamoli quando saranno dorati. Serviamoli con un contorno fresco a piacere, io ho optato per un'insalatina di pomodori.
Potete cuocere i filetti anche in forno a 200° per 8 o 10', terminando la cottura col grill per ottenere la crosticina dorata. Buon appetito!