Petitchef

Filetto di platessa impanato e fritto

Questo piatto, carissimi cuochetti, mi ricorda tanto la mia infanzia. Me lo preparava spesso mia mamma e quanto mi piaceva, all'epoca non esistevano i bastoncini findus e si usava il pesce fresco ( bei tempi quelli). Scoprite come si preparano dei deliziosi filetti di platessa impanati e fritti, la ricetta è semplicissima!

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
520 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.05 (1.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbattiamo con una forchetta le uova con un pizzico di sale e versiamole in un piatto, in un altro piatto mettiamo la farina e in un altro ancora il pangrattato. Passiamo i filetti prima nella farina, scuotiamole per eliminare quella in eccesso, poi nell'uovo e poi nel pangrattato pressandole delicatamente con i palmi delle mani per farlo aderire bene.
  • In una padella a bordi alti facciamo scaldare l'olio, immergiamo uno stecchino e quando inizierà a friggere adagiamo delicatamente i filetti, pochi per volta. Cuociamoli 2 o 3' per lato e togliamoli quando saranno dorati. Serviamoli con un contorno fresco a piacere, io ho optato per un'insalatina di pomodori.
  • Potete cuocere i filetti anche in forno a 200° per 8 o 10', terminando la cottura col grill per ottenere la crosticina dorata.
    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 520Kcal
  • Carboidrati: 34.4g
  • Lipidi: 21.3g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 46.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Camembert impanato
Camembert impanato
2 porzioni
21 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Timballo di pasta - ricetta facile e gustosa
Timballo di pasta - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Parmigiana di zucca vegetariana
Parmigiana di zucca vegetariana
3 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Tortino di alici e patate
Tortino di alici e patate
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio 5 imperdibili ricette coreane! 5 imperdibili ricette coreane!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota