Procedimento con il Bimby : Pelate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli. Bollitele per il tempo necessario e fatele raffreddare. Inserite tutti gli ingredienti tranne il sale e la farina nel boccale e azionate. Aggiungete anche la farina ed il sale ed impastate per 1 minuto a vel. spiga.
Fate lievitare l?impasto all?interno del boccale per 30 minuti. Impastate ancora per 1,30 min. a vel. spiga. Ricoprite il fondo di 2 teglie da forno con olio d?oliva, versate l?impasto livellandolo con le mani bagnate, ungete la superficie con altro olio, coprite e fate lievitare al riparo da correnti d?aria per 40 minuti. Preriscaldare il forno a 180°, cospargere l?impasto con origano, olive, pomodorini tagliati a metà e sale. Aggiungete ancora un po? di olio ed infornate per 25 ? 30 minuti.
Procedimento tradizionale: Pelate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli. Bollitele per il tempo necessario e fatele raffreddare. Passate le patate allo schiacciapatate. Riempite una ciotolina con l?acqua di cottura delle patate, sbriciolatevi all?interno il lievito di birra e aggiungete lo zucchero. Mescolate la farina con le patate, l?olio ed il sale.
Impastate con il miscuglio preparato precedentemente finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Ricoprite il fondo di 2 teglie da forno con olio d?oliva, versate l?impasto livellandolo con le mani bagnate, ungete la superficie con altro olio, coprite e fate lievitare al riparo da correnti d?aria per 60 minuti (90 minuti se le temperature sono fredde). Preriscaldare il forno a 180°, cospargere l?impasto con origano, olive, pomodorini tagliati a metà e sale. Aggiungete ancora un po? di olio ed infornate per 25-30 minuti.
Aggiornamenti: Molte di voi si sono preoccupate non sentendomi, vi ringrazio per l?interesse e vi rassicuro dicendovi che stiamo bene. Siamo stati via per un matrimonio ad Amalfi per alcuni giorni. Già che ci sono vi faccio vedere la mia pancia in fase di lievitazione? altro che focaccia.
Commenti dei membri:
230 gr di acqua è poca, cottura a 220-250 gradi!
Eccellente
Ottimo risultato
CIAO SONO ANNA SCUSA MA LE PATATE VANNO NELL'IMPASTO?GRAZIE
Squisitaaaaaaaaaaaaaa