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Fregola con i gamberi

Un ottimo primo piatto da preparare con la fregola sarda. Provatelo subito!

Portata principale
4 porzioni
25 min
5 min
facile
374 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 11.66 (2.91€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire i gamberi, questo anche perché quando li uso per la fregola taglio la parte degli occhi, è macabro lo so, ma è molto più macabro per me confondere un occhio per un pallino di fregola e mangiarlo.
  • Pulite i gamberi, eliminate baffi e zampette e separate le teste dalle code, che sguscerete. Tenete tanti gamberi interi quanti i piatti che realizzerete.
  • Mettete a rosolare nell'olio l'aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungete le teste dei gamberi, i gamberi interi e fate cuocere. Sfumate con un po' di vino e salate. A fine cottura aggiungete le code, dovranno cuocere poco per non risultare gommose.
  • Fate cuocere la fregola, trovo un po bassi i tempi di cottura scritti sulla confezione, assaggiate ed eventualmente fate proseguire la cottura per 2 o 3 minuti.
  • Scolate la fregola e spadellatela con il condimento. Una volta spenta la fiamma aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Versate la fregola sui piatti e decorate con un gambero intero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 374Kcal
  • Carboidrati: 38g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 39g
  • Fibre: 0.4g
  • ProPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

29/06/2011

Visto che siamo in estate secondo me è buonissima lasciata un pò raffreddare e con aggiunta dii pomodorini tagliati a pezzetti

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