Pulire i carciofi, privarli della barba interna e tagliarli a fettine. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di oli e far soffrigger lo spicchio di aglio, toglierlo e aggiungere i carciofi, salare e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungere le patate tagliate a fettine non troppo spesse versare un pò di acqua e lasciare stufare a fiamma bassa coprendo con un coperchio finchè le patate siano diventate morbide e non ci siano liquidi nella padella.
Solo a fine cottura alzare un pò la fiamma e lasciare rosolare un pò sia le patate che i carciofi.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con una forchetta delicatamente aggiungere un pò di sale e quache fogliolina di origano fresco, versare il compostio di patate e carciofi ,raffreddate, alle uova mescolare e rimettere tutto nella padella.
Lasciate cuocere da entrambi i lati, come spiegato sopra, e servite la frittata calda.