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FRITTATA DI SPINACI E PATATE

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocete circa 500 g di spinaci, al vapore, dopo averli lavati bene. O, in alternativa, lessateli in acqua salata al punto giusto. Cuocete le patate, almeno 4 di medie dimensioni, al vapore o nel modo tradizionale.
  • Schiacciate le patate, dopo aver tolto loro la buccia, con lo schiacciapatate o con una forchetta, quando sono ancora calde, così risulterà più semplice.
  • Mescolate il tutto e conditelo con burro, latte, grana grattugiato, sale, pepe, noce moscata, 3 uova. Amalgamate il composto finchè risulterà abbastanza omogeneo.
  • Oliate una tortiera con un tovagliolo di carta ed eliminate l'olio in eccesso.
    Spolverizzate la tortiera con del pangrattato.
  • Versate all'interno il composto e mettete in forno a 180 gradi fino a doratura.


Foto

FRITTATA DI SPINACI E PATATE
FRITTATA DI SPINACI E PATATE - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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