Petitchef

Frittata patate e prosciutto

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile
207 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.16 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelare la patata e tagliarla in chips sottili, analogamente per la cipolla.

    Porre il tutto in una capiente padella con poco olio e far cuocere insieme ai salumi a dadini, finchè le patate e la cipolla non siano appassiti.

    Nel frattempo battere le uova con un pizzico di sale ed il pepe (se volete potete aggiungere del parmigiano grattuggiato, io non l'ho fatto):

    Quando le patate saranno cotte aggiungere le uova battute alla padella e cuocere tutto insieme.

    In questa fase è importante che le verdure così come i salumi siano disposti in maniera uniforme nella padella
    al fine di avere la giusta eterogeneità degli ingredienti.

    Quando le uova cominceranno ad essere cotte ed a legarsi agli altri ingredienti, girare la frittata per ultimarne la cottura.

    A cottura ultimata impiattare e cospargere la frittata di prezzemolo tritato, ricoprirla quindi con le fette di prosciutto crudo come tocco finale.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 207Kcal
  • Carboidrati: 17.8g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 15.5g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

frittata patate e prosciutto
frittata patate e prosciutto - foto 2
frittata patate e prosciutto - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 05/05/2014

Deliciosa!!

(0) (0) Abuso
05/12/2012

Molto facile e saporita ....un puo diversa anche della clasica fritatta---

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Eccellente

(0) (0) Abuso

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