Pelare la patata e tagliarla in chips sottili, analogamente per la cipolla.
Porre il tutto in una capiente padella con poco olio e far cuocere insieme ai salumi a dadini, finchè le patate e la cipolla non siano appassiti.
Nel frattempo battere le uova con un pizzico di sale ed il pepe (se volete potete aggiungere del parmigiano grattuggiato, io non l'ho fatto):
Quando le patate saranno cotte aggiungere le uova battute alla padella e cuocere tutto insieme.
In questa fase è importante che le verdure così come i salumi siano disposti in maniera uniforme nella padella al fine di avere la giusta eterogeneità degli ingredienti.
Quando le uova cominceranno ad essere cotte ed a legarsi agli altri ingredienti, girare la frittata per ultimarne la cottura.
A cottura ultimata impiattare e cospargere la frittata di prezzemolo tritato, ricoprirla quindi con le fette di prosciutto crudo come tocco finale.
Commenti dei membri:
Deliciosa!!
Molto facile e saporita ....un puo diversa anche della clasica fritatta---
Eccellente